魚Zine

FishZine

參與朋友

Attendee List

食塘源野網上展覽

Online Exhibition

魚Zine

FishZine 

「2019 年6月26日,從格格棺材市區工作室,走到元朗大生圍,小巴逶迤經過錦鏽花園圍牆,廢車場、汽車維修工廠,從窄路來到大生圍村公所,眼前忽然開出一片光明,小空地後,直直排列幾十間石屋,不高大,卻很沉實,靜靜地,規整地,站直,讓陽光鳥聲,爬滿。......」

18/1/2020 

主題:水鏡風景

「來到大生圍總看見很多就地取材,隨手而來的生活智慧,如看村民是用什麼來曬魚,曬菜?......」

22/1/2020

​主題:曬的智慧

「其他果子也在奮發向前,生之意志,傲發綠色,人類何時是才真正承認自己的微小,不過是世界一小角色,卻要逞強,狂殺狂吃,以為可以改變一切,操控其他生靈,終必自吃苦果。......」

25/1/2020

​主題: 大生圍的果子

「所以那個漂流框架,是百分百魚的餐桌,又是養魚人的眼睛,可以監察魚的健康。簡單而實在。養魚人的智慧。愛吃魚的人,大概也恨不得塘魚直接跳上飯桌。 ......」

20/1/2020

​主題:水上餐桌

「當中十月有以文字創作為主的「我們不是死魚」魚塘寫作班,創作人俞若玫以「魚書」為形式,請同學先仔細觀察一條已去肉的完整魚骨,再一筆過把想像的魚型畫出來,後在上面以自動書寫為方法,寫上當天的感覺。......」

23/1/2020

主題: 魚塘寫作工作坊