「藝術到家」於上年舉辦「源野生活節」,獲得不同階層市民歡迎,可見香港市民對「永續生活」及「香港源野」的關注。我們本年度獲香港藝術發展局撥款資助,再推出「源野生活」系列計劃 -《源野呼吸》大地藝術營,希望以「藝術融入教育」,將極少在香港看到的「大地藝術」介紹給大家,鼓勵多接觸大自然和不同的藝術媒介。

 

2017年12月份期間舉行的「《源野呼吸》大地藝術營」,透過三日兩夜的野外露營,將藝術帶出傳統藝術空間,走進自然,讓參與朋友體驗戶外生活之餘,亦嘗試在大自然環境中學習藝術創作,透過藝術回歸自然,認識「永續發展」之重要,譜寫香港的大地藝術地圖。

 

三日兩夜營時間

B. 12月29,30,31日 (尚餘少量名額)

 

費用

每位費用港幣250元

(當中包括大地藝術工作坊的導師費用、工具物料、一般營地用品、保險、及旅遊車接送等)

參加資格

18歲或以上人士

名額有限,以先到先得準則安排報名(大專學生優先)

​​

活動詳情  

《源野呼吸》大地藝術營計劃分多個階段,首階段將為藝術營,次階段將會以展覽及分享會等形式向公眾展示學生的成果,尾階段將會以印刷出版及網上平台,將活動經驗總結,分享香港藝術教學資源。

第一階段:源野藝術營 (2017年12月)

本計劃將舉辦兩次源野藝術營(三日兩夜)。每次藝術營將在郊外進行,以地景藝術為重心,由藝術家帶領參加者以雕塑、拼砌、裝置、繪畫、攝影、行為藝術、聲音藝術等形式,就地取材,盡量利用附近天然物料,如沙、 石、泥、貝殼、木頭、樹枝、乾草、枯葉、水等,進行大型的集體創作及小型的個人作品。這些在地創作,將十分注重 1)與生態之平衡;2)在創作中結合並連繫周圍環境;3)天然及原始物料的運用;4)當中的體驗過程。

 

三日兩夜營(大專生優先) 共兩次。每次名額約20人,分兩組,每組 10人,由兩位藝術家及富野外露營經驗工作人員帶領。

 

參與人士年滿十八歲或以上,身體健康。

 

每團出發前,需出席簡介會。為報名參加者講解郊野注意事項及應帶備的物資、行裝、安全等資訊,並重點提醒參加者在創作中需以愛護及保護自然為原則。另會與隨團藝術家交流,商議集體創作的安排等。 ( 詳情稍後公佈)

 

地點:大嶼山或西貢營地

 

參與藝術家: 何遠良、謝振聲、黃思珩、吳家俊、區家耀、梁志剛、丸仔、黎慧儀及翁志偉

 

第二階段:展覽及工作坊

展出源野藝術營藝術家及參加者創作「地景藝術」作品,與公眾分享在香港進行「在地藝術」的體驗。

第三階段:指南或文獻

分享大地藝術營的紀錄和經驗。

 
 

【義工招募】

 

我們將會在11月至12月舉行大地藝術營,希望能召集喜愛大自然和藝術的朋友,成為義工協助當日露營活動,義工需要在活動當日負責照顧活動參加者、安排露營所需物資、及協助營地事務等。

 

如有疑問,歡迎透過facebook/電郵 (info@arttogether.org)/電話 (5240 8964)與我們聯絡。

 

【募集露營營具】

 

近年行山與露營的熱潮,市民紛紛添置營具,可能由於種種不同原因,不少僅使用寥寥數次的營具被放置在家中「舖塵」。秉承「源野生活」的永續模式, 我們現正募集各類的露營用具。

 

如你亦期望妥善利用閒置的營具,歡迎支持我們!

 

募集地址:

九龍太子西洋菜南街222號三字樓 (近太子地鐵站B2出口,於始創中心後)

 

時間:

星期一及四至日 (上午10時至下午6時,星期二及三休息)

 

如有疑問,歡迎透過facebook/電郵 (info@arttogether.org)/電話 (5240 8964)與我們聯絡。

 

我們感謝各位的支持!

【Recruiting: Camping Gear 】

Since the popularity of hiking and camping, a large number of camping gears were sold in recent years. Unfortunately, some of it is disused for a long time. Based on our concept of "sustainable", we hope to sustain these camping gears.

 

If you also want to sustain your camping gears, please support us.

 

Our address: 3/F, 222 Sai Yeung Choi Street South, Prince Edward, Kowloon, Hong Kong(Close to MTR station Prince Edward Exit B2 and Behind Pioneer Center)

 

Opening hour

Mon and Thu to Sun (10:00 – 18:00)

 

For enquiry, please contact us through our Facebook, email (info@arttogether.org) or phone (5240 8964).

 

We appreciate your help!

主辦 Presented by: