top of page

3月17日週四

|

ZOOM 網上會議

夜聽索罟聲

----------

本活動已停止報名
回到上一頁
夜聽索罟聲
夜聽索罟聲

時間和地點

2022年3月17日 下午8:00 – 下午9:30

ZOOM 網上會議

關於本活動

夜聽索罟聲

細心聆聽環境的聲音,往往會有很多有趣的發現。提起索罟灣,大家馬上想起的聲音可能是船的氣笛聲、人聲又或是鳥鳴聲,但當這個地方入夜後又會有什麼聲音呢?

工作坊將會帶領大家認識什麼是環境錄音,氣候和時間會令聲音產生什麼變化。駐村藝術家陳百堅(Brandon)與環境錄音師簡僖進(AK)更會與大家分享他們在晚上時分的索罟灣會有怎樣的聲音體驗。

日期: 17/3/2022

時間: 20:00 - 21:30

形式:  Zoom

年齡:6歲或以上

語言:廣東話

*費用全免

關於藝術家:

陳百堅

於香港浸會大學視覺藝術院取得學士及碩士學位。陳氏自稱「藝術勞動者」,專門搜羅物件和人物的故事,以不同敘述方式整理人與物的多重關係,把作品作為與人交流的平台,分享人的日常生活、人對物的割捨與依戀,從人間百態反觀物件的文化歷史。

簡僖進

自由身音響工作者及環境錄音師,2017年獲頒香港演藝學院舞台及製作藝術學士(榮譽)學位,主修音響系統設計。大自然聲音計劃「AK IN KK──Nature Field Recording HK」策劃人,以聲音地圖和聲音存庫記錄香港大自然的聲音景觀。近期參與的製作有西九文化區自由空間《千高原》、賽馬會ifva Everywhere新作委約計劃《Birds Sing Louder in the City》、賽馬會「無限亮」教育及社區外展節目《不用眼睛找到你》、舞蹈演出《燕宇春徽》、小不點創作《點・撇・捺》、體驗劇場《她和他意識之流》和《她和他的時間之流》、第一屆香港演藝學院節《舞蹈學院春季演出2017》及《海洋公園哈囉喂全日祭2014-2017》。於2019年為黑暗中對話體驗館設計音響。

分享此活動

bottom of page