網上展覽

網上展覽 I 駐留藝術家作品

游漓

沿著魚塘邊緣慢步着,像是從城市與大自然對立之處觀察。在兩者之間游漓,當中發現不同的生態活動與村民的日常生活共建成獨有的聲境。這作品透過聲音慢步與即興演出,願參與者一起放空,聆聽與欣賞大生圍魚塘不同位置的景觀。從路途中各種偶遇之活動和大生圍的食材中感受其生命力。

在疫「政」下探訪大生圍,由魚塘邊緣一直慢步着,像是從城市與大自然對立邊緣之處觀察。第一次探訪遇上根叔,他是一位高齡而充滿魄力的村民,堅持以友善養殖的方法養蝦和養魚給香港人吃,讓市民吃到健康的食材。當然,也不只是給人類吃,還有候鳥和他的小狗。在幾次來回大生圍與城市之間觀察,彷彿在魚塘養殖的生活與疫「政」下在都市生活的市民有著天淵之別的生命觀。兩種不同的意識形態在同一城市下觀照,讓我反思何謂生態?何謂真正實踐生態保育?或許在做有關環境保育之前,也應當先讓自己的身心作為一個微生態,何以實踐「保育」。

Smiling Young Man

Johnny Karr

開發者

我是段落。點擊此處新增您自己的文字並編輯我。就這麼簡單。

​公眾參與活動紀錄:

經典標題

fish1.png

Coming Soon...