網上展覽

​駐留藝術家 I 陳百堅

塘食,一位,唔該!

 

​木

2021

然後,你/妳可以選擇其中一張散落在魚塘基堤上不同位置的木製「屋簷單人座」、坐下。在慢慢的呼吸之間,用五感去細味魚塘為你/妳準備的一餐便飯。不同的屋簷下,無論哪一種天氣,在大自然「食」的循環中,我們一直連在一起。

陳百堅

 

陳百堅先後畢業於香港浸會大學視覺藝術院學士及碩士課程。作為藝術家,他視自己為說書人, 專門搜羅物的故事,並以不同敘述方式整理人與物的多重關係。陳氏的創作著重從構想、研究的過程觀察世界,藉不同的藝術形式接觸五湖四海的人。是以其作品往往也是一與人交流的平台,分享人的喜怒哀樂、人對物的割捨與依戀,由人間百態反觀物的文化史。

藝術家感想

 

我敢想,總有一天我們可以除下口罩,自由地呼吸著魚塘和農地的氣息。

 

我敢想,總有一次我們可以共聚在一起,堂食在魚塘的基堤上。

 

我咁想,在大自然的循環中,我們都生活在同一屋簷下。

 

我咁想,如果我們都在進食之間,可以靜下來聆聽當下的自己。

 

我感想,我一直相信藝術的力量。

 

我感想,如果事情的最後都只淨下無力和無可奈何的嘆息聲「唉....」,那麼,我希望自己可以唉得有內涵和深刻一些。

​公眾參與工作坊紀錄

Coming Soon...